Enviar dinero desde Colombia a Venezuela nunca fue tan fácil. Con Valiu puedes cambiar tus pesos colombianos por bolívares.

Paga en efectivo

Si quieres pagar en efectivo, deberás crear una transferencia desde el app y dirigirte a un punto de pago Efecty, Baloto, Servientrega o Supergiros para consignar el dinero. En estos puntos no debes pagar ninguna comisión extra.

Te explicamos paso a paso como hacerlo:

1. Ve a Inicio y pulsa sobre la opción "Cambiar pesos por bolívares".
  2. Calcula la tasa seleccionando el banco y la cantidad en pesos que quieres enviar.
  3. Haz clic en el botón "Elegir contacto".
  4. Selecciona o agrega la información de la persona a la que le quieres enviar tu dinero.
  5. Selecciona la opción de pago en efectivo que tengas más cerca.
  6. Verás la información necesaria para pagar: Número de pago, número de convenio y monto a pagar.
  7. Dirígete al punto de pago y realiza tu consignación.
  8. Toma una foto del comprobante o recibo que te dieron en el punto de pago.
  9. Espera unos minutos, tu transferencia cambiará de estado "En revisión" a "Procesando".

Paga desde tu banco vía PSE

PSE es la mejor opción si quieres pagar tu transferencia sin moverte de donde estés. Este servicio permite hacer pagos en línea de manera segura descontando el dinero de tu cuenta bancaria sin ningún costo adicional.

Para pagar con PSE, debes seguir los pasos descritos anteriormente, pero en lugar de escoger un punto de pago en efectivo selecciona ''PSE'' como forma de pago.

Deberás seleccionar el banco o entidad financiera Colombiana desde la que quieres pagar tu recarga, luego seguir el proceso de pago de PSE.

Tiempo de procesamiento

Ya sea que realices el pago con Efectivo, o por PSE, las empresas aliadas suelen tardar entre 10 a 60 minutos en notificarnos de tu pago. Si el tiempo de recarga supera los 60 minutos, puedes contactar al equipo de soporte para que agilicemos tu caso.

En el siguiente video, te mostramos el paso a paso para crear una transferencia de pesos a bolívares

Recuerda que con nuestra app tienes la posibilidad de ahorrar en dólares Valiu, este dinero lo puedes utilizar para:

• Enviarlo a una cuenta bancaria en Venezuela en bolívares.
  • Enviar los dólares gratuitamente entre cuentas Valiu. Para esto, la persona a la que le quieres enviar, en Colombia o Venezuela, puede descargar la app de Valiu.